我处参加2020年新加坡护理医科奖学金项目双年度线上工作会议
时间:2020-10-28 15:38:46 点击次数:0

10月27日上午,中国(教育部)留学服务中心召开了2020年新加坡护理医科奖学金项目双年度线上工作会议,国际合作与交流处处长田庆宝、项目负责人吴为老师在线参加了本次会议。本次会议由中国(教育部)留学服务中心国际处处长明廷玺主持。新加坡卫生部、中国教育部、新加坡卫生部控股公司领导及来自中方的八所项目代招院校代表出席。


1603870941922075424.png


中国教育部留学服务中心艾宏歌副主任为本次会议致欢迎词。新加坡卫生部人力资源规划和战略司李德齐副司长介绍了新加坡医疗保健系统的未来前景及ANS奖学金的历史。中国教育部高校学生司本专科招生处调研员周国良介绍了今年高考选拔工作。中国教育部国际合作与交流司亚非处副处长郑晗在发言中强调了项目派出工作的注意事项。新加坡卫生部控股公司医疗人力部副主任阮仲文详细向与会代表讲解了2020年ANS招生工作安排,特别是线上面试流程。与会代表就相关问题进行了相互讨论和交流。

我校项目负责人吴为老师回顾了河北医科大学建校及国际合作交流的历史,介绍了我校参与该项目20多年的工作经验。在通过此项目赴新学生的大力协助下,为促进京津冀高等医学教育合作与交流,经我校多次与新加坡淡马锡国际基金会和新加坡义安理工学院沟通商谈,我校先后组织选派了护理教学骨干、临床带教老师及护理管理人员共计80人次分4批赴新加坡义安理工学院进行护理教学项目培训。截止目前,我校共派出近700名护理专业的学生赴新加坡学习和工作,这些学生在当地刻苦学习、敬业工作,受到了新加坡当地医院的好评,对新加坡乃至全球医疗卫生事业的健康发展起到了积极的推动作用。


Copyright © 河北医科大学国际合作与交流处 版权所有   河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017

冀公网安备 13010202001851号