我校国际合作与交流处、国际教育学院荣获2020年度河北省国际合作与交流嘉奖
时间:2020-12-22 11:08:26 点击次数:0

2020年12月18日,我校副校长冯军,国际处处长田庆宝、国际教育学院副院长何万涛参加了由河北省教育文化国际交流与合作协会举办的换届大会暨第三届理事会第一次会议。会上,我校国际合作与交流处及国际教育学院何万涛副院长分别荣获2020年度河北省国际教育交流先进集体及先进个人。

image.png

 

 2020年是不平凡的一年,疫情形势下,国际合作与交流处积极调整思路,开辟新的国际交流形式,拓展新的合作项目,并在此基础上,扎实推进国际处网站建设和制度建设,较好地完成了学校“十三五”规划、2020年度重点工作任务及常规工作。在国际处的努力及相关部门的大力配合下,我校中外合作办学项目申报取得实质性进展;中外合作办学机构申报工作正式启动;疫情期间我校与国外各友好院校互致慰问,共克时艰;开拓创办线上暑期学校,并在教务处的大力支持下,首次实现学分互认与转换,开创了国际交流的新模式。2020年我校外籍专家尼基塔荣获了燕赵友谊奖,我校外专引智工作又有新的突破。

1608606847116062177.jpg

 

2020年初,新冠肺炎疫情发生。本着对国际学生安全稳定工作高度负责的使命感和责任感,国际教育学院在学校党委的坚强领导下,与各职能部门的通力合作,扎实做好上级疫情防控相关工作要求,确实做好留校国际学生的安全稳定和生活保障问题,组织开展了各类的文体活动,即丰富了学生的业余生活也起到了锻炼身体的作用,取得了疫情防控的阶段性胜利。


Copyright © 河北医科大学国际合作与交流处 版权所有   河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017

冀公网安备 13010202001851号